В Пулково искали взрывчатку и «террористов»

В авиакомпанию «Россия» пришло электронное письмо с угрозами взорвать в воздухе два самолета международных линий и аэропорт Пулково.

В Пулково накануне искали взрывчатку и «террористов».
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 25 июня около 22:30 на электронный адрес авиакомпании «Россия» пришло сообщение с длинным текстом. Смысл послания сводился к обещанию мести за «братьев-мусульман», ссылку на батальон шахидов «Риядус-Салихин» и его лидера Аслана Бютукаева. Далее подробно излагалось, как будут взорваны в полете два самолета рейсами из Пулково в Сеул и Шанхай, а на паркинге петербургского аэропорта якобы стоит заминированный автомобиль, который взорвет смертник-шахид. «Я, С. Сергей Александрович и Ж. Наталья Борисовна, берем на себя ответственность за этот теракт, - сообщалось в конце письма. - Наши паспорта мы прилагаем. Мы всех вас уничтожим».
Заявление в транспортную полицию СЗФО поступило ранним утром 26 июня. Установлено, что оба рейса вылетели 25 июня в 23:00 и в 23:05. Самолеты благополучно приземлились в пунктах назначения.
С 8 часов утра до 10:30 осматривалась территория Пулково. Ничего подозрительного не нашли. Эвакуация не проводилась.
Проверку проводит линейный отдел полиции в аэропорту.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен