Житель Ленобласти предстанет перед судом за изнасилование знакомого

Пьяная компания в Лужском районе надругалась над 19-летним парнем, решив проучить его.

В городе Луге завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя деревни Пехенец Лужского района Ленинградской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Ленинградской области, в первой половине дня 4 ноября 2018 года компания мужчин находилась в квартире, расположенной на одной из улиц деревни Пехенец Лужского района, где они совместно распивали спиртное. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью проучить своего знакомого, обвиняемый и его 35-летний приятель избили 19-летнего парня, нанеся ему множество ударов руками, ногами и табуретом по голове и различным частям тела, после чего поочередно совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера, снимая все происходящее на камеру мобильного телефона.
По ходатайству следствия оба злоумышленника были заключены под стражу.  Впоследствии 35-летний обвиняемый скончался, в связи с чем уголовное преследование в отношении него было прекращено.
В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Действия третьего фигуранта дела – 48-летнего мужчины – следствие квалифицировало по ч. 1 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям  сексуального характера путем шантажа). Расследование в отношении него также завершено, уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • 443
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен