Ухажер, получив отказ, потребовал у девушки 1000 рублей за поездку на машине

Вымогателя с ножом задержали в Красногвардейском районе на месте происшествия.

В минувшую субботу в 0:25 в Красногвардейском районе задержан 25-летний мужчина, который, угрожая ножом, вымогал у 22-летней девушки денежные средства.
Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны, наряд, находясь на маршрутах патрулирования в Красногвардейском районе, получил информацию о том, что около дома №28 на проспекте Энергетиков вооруженный ножом мужчина угрожает девушке. По данному адресу прибыли два наряда вневедомственной охраны.
На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили вооруженного ножом мужчину, который, находясь около автомобиля «Hyundai», угрожал девушке и требовал отдать ему денежные средства. Сотрудники вневедомственной охраны обезоружили мужчину и задержали его, передав затем сотрудникам 22 отдела полиции.
По предварительным данным, мужчина познакомился с девушкой и пригласил прокатиться на его машине. Затем, когда девушка отказалась продолжить знакомство в кафе, мужчина начал вымогать у нее деньги. Получив отпор, он стал вести себя агрессивно, достал нож и потребовал отдать ему 1000 рублей. В этот момент злоумышленник и был задержан на месте происшествия.
Нож изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).
  • 341
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен