В Гатчинском районе ограблено очередное отделение почты

На этот в деревне Большие Колпаны, откуда неизвестный вынес 112 тыс. рублей.

В Гатчинском районе в деревне Большие Колпаны ограблено почтовое отделение.
В полицию вчера около 9 часов утра обратилась 50-летняя руководитель отделения почтовой связи  Гатчинского района, которая сообщила, что после закрытия почты в деревне Большие Колпаны в минувший четверг и до ее открытия в пятницу в 8.30 неизвестный, отжав входную металлическую дверь, проник в подсобное помещение отделения, расположенного на 1-м этаже двухэтажного здания администрации деревни Большие Колпаны. Вскрыв металлический сейф, преступник похитил 112 тыс. рублей. Отделение почты охранной сигнализацией и видеонаблюдением не оборудовано.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ (кража).
Напомним, на этой неделе в деревне Сяськелево Гатчинского района из почтового отделения было похищено 82 тыс. рублей.
По информации АН «Оперативное прикрытие», со 2 на 3 июля неизвестный преступник, повредив навесной замок на решетке окна, отжал стеклопакет и проник в помещение почты. Там он подобрал ключи к сейфу, откуда похитил 82 тыс. рублей, предназначенных для пенсионных выплат и с места происшествия скрылся.
Сигнализацией и видеонаблюдением помещение почтового отделения не оборудовано.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража).
В УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области заверили, что почта России оказывает полное содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия преступления в деревне Сяськелево Гатчинского района и задержания злоумышленников.
Происшествие не отразится на клиентах, все выплаты им будут произведены в срок и в полном объеме. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен