Глава администрации МО «Смольнинское» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Чиновница обеспечила фирме «Инвест+» победу в конкурсе на благоустройство дворов, за что получила откат с 80 млн перечисленных рублей.

В Куйбышевский районный суд поступило уголовное дело в отношении Натальи Смирновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и Дмитрия Степанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество».
Как полагает следствие, Смирнова, являясь главой администрации МО «Смольнинское», в период с 30 апреля по 9 ноября 2015 года, используя служебное положение, обеспечила компании «Инвест+», генеральным директором которой являлся Степанов, победу в конкурсе на благоустройство внутридомовой территории жилых домов, расположенных в муниципалитете.
"Инвест+" получил не менее 80 млн рублей, в том числе в счет оплаты фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов на общую сумму почти 9 млн рублей.
После поступления денежных средств от «Смольнинского» на счет «Инвест+» в качестве оплаты фактически невыполненных работ, Смирнова с соучастником договорилась похитить денежные средства. Следствие полагает, что Смирнова получила свою долю строительными материалами на сумму свыше 1,4 млн рублей,
Степанов, кроме того, в период с 18 февраля по 31 октября по той же схеме похитил из бюджета МО «Смольнинское» более 927 тыс. рублей.
Дело поступило в суд с ходатайствами о рассмотрении в особом порядке при согласии обвиняемых с предъявленным обвинением, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
  • 293
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен