В Петербурге «минировали» пустую школу и «Максидом» в Купчино

Тревога оказалась ложной.

Два ложных сообщения об актах терроризма проверяли вчера сотрудники петербургского полиции.
По информации АН «Оперативное прикрытие», 20 июля в 18:12 в службу «112» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что «будет террористический акт в школе № 45». Учебное заведение расположено на улице Маршала Новикова в Приморском районе. Номер телефона зарегистрирован на 37-летнего мигранта. Приезжий зарегистрирован в Красногвардейском районе, но звонок был запеленгован от дома 5/2 по улице Еремееева в Невском районе. При выезде в адрес регистрации было установлено, что указанный оператором дом попросту не существует.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При осмотре школы ничего подозрительного обнаружено не было.
20 июля в 13:03 на телефон справочной службы ТК «Максидом» на Дунайском проспекте с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что торговый комплекс якобы заминирован. Установлено, что звонок был осуществлен из многоквартирного дома на Московском проспекте, у станции метро «Фрунзенская». Номер зарегистрирован на 42-летнюю жительницу города Новый Уренгой. Женщину доставили в полицию.
Из ТК «Максидом» было эвакуировано 110 человек персонала и 250 человек посетителей. Ничего подозрительного не обнаружено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
  • 357
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен