Чемодан с деньгами забыл иорданский студент в парке «Олимпия»

А с карты студента из Китая с территории Индии сняли деньги. Еще нескольких иностранцев обокрали на улицах Северной столицы.

Чемодан с деньгами забыл студент из Иордании в петербургском парке.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», вечером 22 июля 23-летний гражданин Иордании, пятикурсник Кабардино-Балкарского госуниверситета, приехавший из Нальчика на берега Невы, отдыхал в парке «Олимпия» на Московском проспекте. Посидев в тенечке около 1 часа, иностранец ушел, оставив на скамейке темно-синий чемодан. В нем студент хранил носильные вещи, 400 долларов и косметику. Быстро вернувшись в парк, иностранец обнаружил, что чемодану уже «приделали ноги». Размер ущерба иорданец оценил в 50 000 рублей.
Около полутора тысяч долларов исчезли с карты 28-летнего гражданина Китая, студента юрфака петербургского Госуниверситета. 21 июля в 15:38 на телефон студента стали приходить СМС-сообщения от банка о транзакциях по снятию наличных с его карты. Было произведено 10 операций на сумму по 10 000 индийских рупий – на общую сумму 1450 долларов США. При этом китаец утверждает, что карту не терял и никому не передавал.
Еще нескольких иностранцев обокрали на улицах Северной столицы. Так, по данным Агентства, 66-летний турист из Малайзии, днем 22 июля у Исаакиевского собора обнаружил пропажу кошелька, в котором лежали 400 долларов, две банковские карты и электронный паспорт.
Около 10 часов утра 22 июля в Петропавловской крепости, у памятника зайцу, 55-летний турист из Китая обнаружил, что его сумка разрезана и из нее исчез кошелек. В нем лежали 3000 долларов США и национальный паспорт.
А его 44-летняя соотечественница накануне около полудня, гуляя по Дворцовой площади, лишилась кошелька, в котором держала 5400 рублей и удостоверение личности.
Спустя полчаса 69-летний турист из Катара, любуясь Голландской церковью на Невском проспекте, обнаружил пропажу из поясной сумки смартфона Айфон 7+, 20 000 рублей и 600 долларов и двух банковских карт.
  • 375
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен