В Ленобласти задержан подозреваемый в стрельбе на озере Круглом

49-летний злоумышленник с уголовным прошлым открыл стрельбу с берега по лодке, в которой находилась семья с двумя детьми.

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух или более лиц, общеопасным способом, из хулиганских побуждений).
По версии следствия, вечером 13 июля 2019 года на берегу озера Круглое во Всеволожском районе подозреваемый произвел не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в лодку, в которой находились  трое взрослых и двое малолетних детей, после чего скрылся с места преступления.
В ходе совместной работы следователей территориального отдела СК России и сотрудников полиции удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 49-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.
Подозреваемый задержан. Следователи провели обыски по местам жительства злоумышленника, а также изъяли предполагаемое орудие преступления.
В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области.
  • 493
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен