Скончался еще один пассажир такси, пострадавший в ночной аварии на Обводном канале

35-летний мужчина умер в больнице, в связи с этим уголовное дело переквалифицировано по ч. 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сегодня в больнице скончался еще один пассажир такси, пострадавший в ДТП на Обводном канале. Уголовное дело по факту аварии переквалифицировано.
Ранее сообщалось, что сегодня около четырех часов утра в Адмиралтейском районе на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта 22-летний водитель автомобиля «Шкода», не имея права управления транспортным средством, совершил наезд на стоящий для совершения правого поворота контейнеровоз «Питербилт» с полуприцепом под управлением 54-летнего мужчины. В результате ДТП 42-летний пассажир «Шкоды» погиб на месте. Еще двое пассажиров «Шкоды» − 19-летння девушка и мужчина 25-30 лет  в тяжелом состоянии госпитализированы.
Водитель контейнеровоза скрылся с места ДТП, но был задержан через 5 минут у дома183 на набережной Обводного канала. У водителя зафиксировано алкогольное опьянение.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Таксист задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, один из пострадавших, 35-летний мужчина скончался в больнице от полученных травм.
В этой связи уголовное дело переквалифицировано по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
  • 441
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен