Мошенники "зарабатывали" на стройматериалах до 30 млн рублей в месяц

Задержаны 8 членов преступной группы, которые от имени коммерческих фирм предлагали в интернете стройматериалы со 100-процентной предоплатой, поставляли только часть их, а затем исчезали.

В Петербурге пресечена деятельность организованной группы лиц, подозреваемых в мошенничестве со стройматериалами
Следователи и оперативники ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с региональным Управлением ФСБ России провели обыски в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.
По версии следствия, группа злоумышленников от имени различных коммерческих фирм размещала в сети интернет информацию о продаже строительных материалов. Они предлагали гражданам и юридическим лицам товары при условии стопроцентной предоплаты, но поставляли лишь часть их, обещая позднее довезти остальное. После подписания накладных фигуранты переставали отвечать на звонки заказчиков.
Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, преступления были совершены на территории нескольких субъектов Российской Федерации – Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов. По предварительным подсчетам, доход от противоправной деятельности мог достигать 25-30 миллионов рублей в месяц.
В настоящее время установлены восемь потерпевших. Проведены обыски в офисных помещениях и квартирах фигурантов в Санкт-Петербурге, в ходе которых обнаружены предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Пятеро фигурантов задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
Расследование уголовного дела продолжается.

 
  • 337
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен