В Лужском районе раскрыто жестокое убийство 14-летней давности

По подозрению в преступлении задержан 35-летний житель Всеволожска, ранее судимый  за наркотики, который ударил девушку кирпичом по голове, закидал труп и поджег.

В Лужском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство молодой  девушки.
Труп 15-летней девушки был обнаружен 24 июня 2005 года после пожара в заброшенном доме в поселке Осьмино Лужского района. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ее смерть наступила от травмы головы.
По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).
В результате тщательных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России, уголовного розыска Лужского района и следственного отдела по г. Луга СУ СК задержали 35-летнего неработающего жителя Всеволожска по подозрению в данном преступлении. Данный гражданин ранее судим за применение насилия в отношении представителя власти и незаконный оборот наркотиков.
Установлено, что злоумышленник в ходе внезапно возникшей ссоры нанес удар кирпичом по голове указанной девушке, после чего закидал труп одеждой и старыми обоями, поджег и скрылся с места преступления.
Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
  • 480
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен