Преступник, убивший человека за сделанное ему замечание, осужден на 7 лет строгого режима

Пьяный водитель, гонявшийся  у гаражей на иномарке, избил мужчину, затем переехал машиной,  а труп спрятал в камышах в 500 метрах от берега Финского залива.

В Выборгском районе Петербурга вынесен приговор Алексею Джигайло, признанному  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Суд установил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Джигайло сел за руль своей иномарки и катался по внутренним проездам гаражного кооператива, создавая угрозу жизни окружающих и повреждения имущества.
Потерпевший сделал ему замечание, чем вызвал агрессивную реакцию водителя. Джигайло на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес мужчине множественные телесные повреждения по телу фонариком и прикладом пистолета, а затем переехал машиной. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.
Чтобы скрыть следы и уйти от ответственности, Джигайло поместил труп в холщовый мешок и на надувной лодке отплыл от берега Финского залива, где на расстоянии около 500 м спрятал труп в камышах.
Труп обнаружил рыбак, который обратился в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий в преступлении был изобличен Джигайло.
С учетом позиции государственного обвинения суд признал Джигайло виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает городская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен