В Петербурге и Москве проходят обыски по делу об уклонении от налогов на 45 млн рублей

Работники коммерческой структуры вносили в декларации заведомо ложные сведения о наличии у них права на применение налоговых вычетов,  а также о наличии расходов в период с 2015 по 2017 годы.

Петербургские следователи расследуют уголовно дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов в особо крупном размере).
По данным следствия, злоумышленники из числа работников коммерческой структуры с 2016 по 2018 год уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму около 45 млн рублей путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о наличии у фирмы права на применение налоговых вычетов, а также о наличии в налоговых периодах с 2015 по 2017 год расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль по заведомо фиктивным взаимоотношениям с рядом обществ с ограниченной ответственностью, подконтрольных организации, а также имеющих признаки фирм- однодневок.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по.Санкт-Петербургу, следователи совместно с сотрудниками полиции и налоговой службы при силовой поддержке ОМОН проводят обыски на территории Петербурга и г.Москвы с целью отыскания и изъятия предметов и документов, имеющих значение для следствия.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен