Владельцы сгоревшего дома в Мурино обвиняются в причинении смерти по неосторожности пяти человек

Обвиняемые построили вплотную к дому времянку для производства шиномонтажа и ремонта машин, где возник пожар, перекинувшийся на жилой дом, в котором находилось 5 человек, в том числе иностранцы.

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины и его матери. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
По версии следствия, в период с июля 2017 года по ноябрь 2018 года в своем жилом доме, расположенном в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, обвиняемые предоставляли места для временного проживания иностранцам, прибывшим в Россию на заработки.
Желая получить дополнительную материальную выгоду, не позднее 31 октября 2018 года  обвиняемые построили на своем участке вплотную к дому временное металлокаркасное помещение, представляющее самовольную постройку, где обвиняемый стал осуществлять коммерческую деятельность по шиномонтажу, ремонту и мойке автомобилей.
В результате воспламенения горючих материалов в помещении шиномонтажа и автосервиса утром 9 ноября 2018 года возник пожар, который мгновенно распространился на жилой дом, где в то время находились в числе прочих иностранные граждане. Жертвами преступной небрежности обвиняемых стали пять человек, которые погибли на месте происшествия.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, в ходе предварительного следствия был выполнен большой объем следственных и процессуальных действий: допрошено более 70 человек, изучено большое количество нормативной документации,  проведено более двадцати различных судебных экспертиз, в числе которых взрывотехнические, химико-физические, генетические, судебно-медицинские, и ряд других, результаты которых позволили сделать вывод о причастности обвиняемых к совершенному преступлению.  
В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшие дни будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен