Пьяному петербуржцу привиделся «взрыв» в Адмиралтейском районе

А больной на голову пенсионер заявил, что пронес в петербургское метро чемодан со взрывчаткой.

Еще два ложных сообщения об актах терроризма отрабатывали в минувшую пятницу сотрудники петербургской полиции.
По информации АН «Оперативное прикрытие», 2 августа в 19:52 в службу «112» с
мобильного телефона позвонил мужчина и представился. Звонивший рассказал, что ему якобы позвонил знакомый и сообщил, что «будет взрыв в Адмиралтейском районе».
Полицейские установили, что телефон действительно зарегистрирован на звонившего, 59-летнего неработающего жителя Купчино. Мужчина был задержан в своей квартире на Софийской улице. Он был пьян.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.
2 августа около 13 часов на станции метро «Старая Деревня» к дежурной по приему и отправке поездов подошел неизвестный мужчина, который сообщил, что его наверху, в вестибюле станции, не досмотрели, а в чемодане у него якобы лежит взрывное устройство. Высказав это все, пассажир проследовал к поездам.
По данным камер видеонаблюдения установлено, что мужчина вышел на станции «Крестовский Остров» и поднялся наверх в город. При себе он имел чемодан.
Стражи порядка выяснили, что мужчине 67 лет, он проживает на Шуваловском проспекте. В квартире полицейских встретила 59-летняя супруга пенсионера. Женщина рассказала, что около 12:30 ее муж отправился на прием к лечащему врачу-психиатру.
Местонахождение пенсионера устанавливается. Станцию осмотрели, ничего подозрительного не обнаружено.
  • 339
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен