Житель Приморского района получил 6 лет строгого режима за попытку убить сестру бывшей супруги

Преступлению предшествовали регулярные конфликты, вызванные вмешательством потерпевшей в личную жизнь обвиняемого.

В Приморском районе вынесен приговор Андрею Бубнову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушении на убийство, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).
Суд установил, что вечером 31 декабря 2018 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес сестре своей бывшей жены удар ножом в шею. Как следует из показаний свидетелей, преступлению предшествовали регулярные конфликты между подсудимым и потерпевшей, вызванные вмешательством последней в личную жизнь Бубнова на предмет его отношений с супругой.
В связи со своевременным оказанием квалифицированной медицинской помощи потерпевшая выжила.
Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Андрея Бубнова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск, заявленный прокурором Приморского района, в защиту интересов Российской Федерации по взысканию с виновного денежных средств в сумме более 21 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен