У жителя Шлиссельбурга изъяли более 10 кг наркотиков

Задержанный только в марте освободился из мест лишения свободы.

Сотрудники транспортной полиции задержали в Шлиссельбурге местного жителя, подозреваемого в незаконном распространении наркотиков.
Как сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, при личном досмотре злоумышленника у него в сумке обнаружено 5 килограммов гашиша. А в результате обыска по месту его проживания найдены еще свыше 5-ти килограммов различных наркотиков, которые хранились в холодильнике. Экспертно-криминалистическим исследованием установлено, что изъяты около 3,5 килограмма амфетамина, 1,5 килограмма марихуаны, 64 грамма кокаина и около 100 граммов метадона.
По предварительной информации, подозреваемый планировал незаконно сбывать их путем закладок вблизи железнодорожных станций на территории Ленинградской области.
Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и только в марте этого года освободился из мест лишения свободы.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Мерой пресечения задержанному избрано содержание под стражей.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен