Петербуржец, зарубивший 11-летнего сына топором, осужден на 15 лет колонии строгого режима

Об убийстве он сам сообщил в полицию, когда протрезвел и пришел в себя.

В Петербурге вынесен приговор 44-летнему местному жителю, признанному признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).
Суд установил, что в октябре 2018 года вечером в квартире дома на Нарвском проспекте злоумышленник, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, испытав внезапную вспышку ярости, схватил топор и нанес им не менее 14 ударов в голову и шею своему 11-летнему сыну. От полученной открытой черепно-мозговой травмы мальчик скончался на месте.
Об убийстве в полицию фигурант сообщил сам, когда протрезвел и пришел в себя.
Подсудимый вину свою признал в полном объеме, пояснил, что ничем не может объяснить случившееся, кроме как внезапной агрессией, возникшей по причине алкогольного опьянения, раскаивается в содеянном.
С учетом обстоятельств совершения преступления, позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, сообщает городская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен