Мошенники, похитившие 40 млн рублей со счета клиентки банка, отделались условными сроками

Пятеро из девяти членов преступной группы были действующими сотрудниками Сбербанка.

Во Фрунзенском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении Анны Копитель, Тимофея Кобзева, Дениса Алексеева, Анны Качаловой, Кристины Калашниковой, Валерии Кардаильской, Антона Суконкина, Натальи Суконкиной, Нины Лохматовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Суд установил, что в период с апреля по май 2017 года члены организованной группы, пятеро из которых на момент совершения преступления являлись действующими сотрудниками Сбербанка, по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности похитили со счета 89-летней клиентки Сбербанка более 40 млн рублей.
Как сообщает городская прокуратура, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал всех подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
С учетом роли каждого в содеянном, суд определил всем условное лишение свободы и назначил Копитель и Кобзеву по 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года, Алексееву, Качаловой, Калашниковой, Кардаильской по 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Суконкину и Суконкиной по 2 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, Лохматовой – 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен