Магазин на Пискаревке «заминировали» из Крыма

А больной на голову петербуржец грозился взорвать свою дачу во Всеволожском районе.  Мужчину отправили в психушку.

Два ложных сообщения об опасности проверяли накануне сотрудники полиции Петербурга и Всеволожского района.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», первый звонок поступил 13 августа около 10:50 с мобильного телефона, зарегистрированного на 48-летнюю жительницу Крыма. Правда, голос в трубке был мужским. Некто, представившийся Александром Владимировичем, заявил, что магазин «Магнит» на Пискаревском проспекте заминирован.
Из торговой точки эвакуировали 58 человек. При осмотре помещений взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А в 22:20 полицию Кузьмолов потревожил звонок 52-летнего петербуржца. Мужчина сообщил о заминировании своего дома в СНТ «Путиловец» в поселке Лесколово: мол, у него на крыльце находятся емкости со взрывной смесью.
Как выяснилось, петербуржец состоит на учете у психиатра. Прибывший в Лесковоло наряд полиции передал мужчину медикам, а те отвезли его в Ульяновскую психиатрическую больницу.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Впрочем, петербуржец уже дважды, семь дет назад и в прошлом году, привлекался к уголовной ответственности, но был освобожден от наказания с принудительным лечением у врача-психиатра.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен