Житель Ломоносовского района выдал схрон боеприпасов времен войны

Местный житель был задержан в мае за незаконное хранение боеприпасов и находился под подпиской о невыезде.  

В Ломоносовском районе местный житель добровольно указал полицейским местонахождение боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в мае текущего года сотрудниками полиции был установлен 51-летний житель Ломоносовского района Ленобласти, у которого были обнаружены и изъяты предметы вооружения времен войны. А 20 августа 2019 года по результатам экспертизы в отношении него возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222.1 УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Накануне, 21 августа 2019 года в результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий мужчина добровольно выдал полицейским ранее обнаруженные им боеприпасы. В ходе выезда в лесном массиве в 1.5 км от деревни Лопухинка Ломоносовского района Ленинградской области полицией были обнаружены предметы вооружения времен Великой Отечественной войны, общий вес которых составил 9.5 килограммов.
Обнаруженные боеприпасы уничтожены на месте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен