Убийца пассажира в междугороднем автобусе получил более 10 лет строгого режима

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время движения по Гатчинской объездной дороге подошел к сидевшему к нему спиной пассажиру и нанес несколько ударов ножом, затем, размахивая орудием убийства, угрожал  спутнице погибшего.

В Гатчинском районе Ленинградской области вынесен приговор 60-летнему мужчине, признанному  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
Судом и следствием установлено, что 16 февраля 2019 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в салоне рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Себеж − Пустошка − Санкт-Петербург» по трассе Р-23. Во время движения по Гатчинской объездной дороге в Ленинградской области после словесного конфликта с потерпевшим злоумышленник подошел к сидевшему к нему спиной мужчине и нанес несколько ударов ножом в шею и в область правого предплечья. От полученных телесных повреждений 42-летний мужчина скончался на месте происшествия.
После убийства, размахивая ножом, злоумышленник угрожал убийством 35-летней спутнице погибшего.
Решением суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен