Инсценировка ограбления салона связи привела петербуржцев на скамью подсудимых

Четверо злоумышленников, один из которых был сотрудником «Билайна», похитили гаджеты на сумму 900 тыс. рублей.

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей, которые в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере).
Следствием установлено, что мужчины вступили в преступный сговор на кражу имущества из салона сотовой связи «Билайн». Так как один из соучастников преступления являлся сотрудником салона, злоумышленники договорились об инсценировке разбойного нападения. Пока один из них наблюдал за окружающей обстановкой, двое других зашли в магазин, где с целью придания правдоподобности разбойному нападению напали на соучастника преступления − сотрудника магазина. Затем похитили из салона связи имущество на общую сумму более 900 тыс. рублей.
С места преступления мужчины скрылись, а оставшийся в салоне соучастник – продавец магазина вызвал сотрудников полиции.
Как сообщает городская прокуратура, совершенное преступление относится к категории тяжких и предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Василеостровский районный суд.
  • 243
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен