Четверо мошенников пытались получить страховку за проданный «Лексус»

Злоумышленники заявили об угоне, перегнав иномарку в Тверь, где продали ее за 4,2 млн рублей.

Оперативники уголовного розыска Главка задержали подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования на несколько миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Главка задержаны четверо граждан в возрасте от 32 до 43 лет, в том числе женщина.
Злоумышленники через аффилированную компанию по договору лизинга приобрели автомобиль «Лексус» стоимостью 7 миллионов рублей, застраховав его. После этого они заявили о хищении нового автомобиля якобы совершенного в городе Павловске. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что информация о хищении «Лексуса» не подтвердилась. Как выяснилось, злоумышленники перегнали иномарку в город Тверь, где продали ее за 4,2 миллиона рублей. Следственным Управлением МВД  Адмиралтейского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.5 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере страхования).
Двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении двух других подозреваемых.


 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен