В Петербурге вынесен приговор жестокой банде мошенников и убийц

На счету преступников – два убийства, похищение человека и четыре мошенничества.

В Петербурге вынесен приговор в отношении Ахмедудина Сахратулаева,  Евгения Попова, Сергея Орлова, Бориса Клементова, Светланы  Боевой и  Игоря Тихомирова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в   совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст. 111 (умышленное причинение  тяжкого вреда здоровью, п.п. «ж,з,к» ч.2 ст. 105 (убийство), ч.4 ст. 159   УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что  Александр Кайданов, являясь  адвокатом адвокатской палаты Ленинградской области,  а также Васюк,   Сахратулаев,   Попов, Орлова, Клементов,  Боева, Тихомирова и иные лица  с 2009 года по 2016 год совершили ряд преступлений в отношении в социально незащищенных граждан.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, соучастники с 2009 по 2013 год мошенническим путем приобрели право  собственности на квартиру местной жительницы на улице Белы Куна,  причинив ей ущерб на сумму более  3,8 млн рублей.
12 мая 2010 года злоумышленники около одного из домов по Алтайской улице насильно посадили местного жителя в автомобиль, где под угрозой пистолета заставили бизнесмена подписать  долговую расписку и договор займа о получении им 10 млн рублей.
В сентябре 2010 года Кайданов и Попов приискали Васюка и иное лицо, которые под обманным предлогом проникли в помещение мастерской по ремонту обуви на Бассейной улице, где жестоко избили потерпевшую, она скончалась на месте происшествия.
В ноябре 2010 года Васюк, Орлов и иное лицо при  организации Сахратулаева, Клементова  и Кайданова,  а также пособничестве Попова  около одного из домов по Алтайской  улице совершили убийство местного жителя, нанеся ему множество ударов ножом, неустановленным предметом, а также руками и ногами.
Кроме того, участники преступной группы в январе-феврале 2012 года для получения кредита, предоставили в банк заведомо ложные сведения, пытаясь похитить денежные средства в размере не менее 15 млн. рублей, однако  не смогли довести до конца свой преступный умысел, по не зависящим от них обстоятельствам.
Также с ноября по декабрь  2012 года они мошенническим путем переоформили право собственности  на долю в квартире,   расположенной по проспекту Маршала Жукова,  причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму не менее 1,6 млн рублей.
Ранее Кайданову и Васюку, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве, был вынесен обвинительный приговор: Кайданову −13 лет, а Васюку -12 лет строгого режима.
Остальным членам банды назначено наказание:  Сахратулаеву и  Попову − 18 лет лишения свободы, Климентову − 16 лет, Орлову − 12 лет, всем с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима. Тихомиров получил 6 лет колонии общего режима,  Боевая − 3 года условно  с испытательным сроком 3 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен