У стрелявшего на детской площадке хулигана нашли целый схрон оружия

У жителя Красногвардейского района в ходе повторного обыска изъяты ручная граната без запала, снаряд, около 40 патронов к различному оружию, десятки единиц оружия и частей оружия со следами коррозии.

У подозреваемого в хулиганстве на детской площадке изъят очередной арсенал оружия.
Ранее сообщалось, что житель Красногвардейского района открыл стрельбу на детской площадке.
По информации АН «Оперативное прикрытие», выстрел раздался 26 августа около 22:20 между домами 36 и 38 по проспекту Ударников. К счастью, в это время на детской площадке никого не было.
Участковый инспектор задержала 47-летнего петербуржца. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).
В квартире хулигана в доме 38/2 по проспекту Ударников полицейские нашли 155 патронов различных калибров, магазин с 8-ю патронами и предмет, похожий на обрез ружья. По данному факту было возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).
 По данным Агентства, в 23 года мужчина был осужден за умышленное убийство и ношение оружия на 14 лет лишения свободы. Отсидел 9 лет и вышел условно-досрочно.
Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
В ходе дознания по данному уголовному делу  сотрудники полиции провели еще один обыск в квартире подозреваемого.
По его итогам обнаружены и изъяты ручная граната без запала, снаряд, около 40 патронов к различному оружию, десятки единиц оружия и частей оружия со следами коррозии, предположительно, относящиеся к производству начала 20 века. Изъятое направлено на экспертизу.
Дознание по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен