В Петербурге раскрыта серия разбойных нападений на ювелирные салоны

На счету подозреваемых пять разбоев в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях с ущербом в 11 млн рублей.

Полиция раскрыла разбойные нападения на ювелирные салоны с общим ущербом более 11 миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что 25 октября 2018 года сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный салон в городе Ломоносове. Злоумышленников тогда задержали по горячим следам в результате спецоперации после хищения драгоценностей на сумму более 2,5 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).
В ходе дополнительного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках расследования уголовного дела установлена причастность данных граждан к серии аналогичных разбоев. Так, выяснилось, что в период с мая по сентябрь 2018 года они совершили четыре разбойных нападения на ювелирные магазины в разных районах Петербурга и области, а также один разбой на территории Новгородской области. Эти преступления были совершены по аналогичной схеме.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, общий ущерб от их противоправных деяний составил более 11 миллионов рублей. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела о разбое. Кроме того, в отношении одного из фигурантов, у которого обнаружили карабин, возбуждено уголовное дел по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).
В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен