Уличный грабитель приговорен к 1,5 годам колонии

Осужденный избил прохожего на Новосмоленской набережной, затем похитил у него рюкзак с ноутбуком, паспортом и телефонами, ущерб составил более 130 тыс. рублей.

В Василеостровском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении Романа Петрова, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья потерпевшего).
Суд установил, что в июле 2019 года Петров у дома 1 по Новосмоленской набережной ударил потерпевшего в область головы. После его падения на землю, злоумышленник нанёс ещё не менее трёх ударов руками по различным частям тела потерпевшего. После чего похитил рюкзак, в котором был ноутбук, мобильные телефоны, паспорт потерпевшего, а также иное имущество на общую сумму более 130 тыс. рублей.
С учётом позиции государственного обвинения суд признал Петрова виновным в совершении преступления и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает городская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен