У могильщиков Овцинского кладбища украли лопаты, подручный инвентарь и документацию

Бытовка вместе со всем инвентарем работников ритуальных услуг исчезла примерно в 19 часов в неизвестном направлении.

Как стало известно корреспонденту АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел после того, как здесь появилось МБУ «Ритуальные услуги», созданное два года назад администрацией Всеволожского района, чтобы прекратить кладбищенский беспредел. Ранее на погостах хозяйничали частные фирмы, тесно связанные с неоднозначными личностями из 90-х.
МБУ «Ритуальные услуги», выполняющее функции единой специализированной службы по вопросам похоронного дела в районе, пришло на Овцинское кладбище в поселке им. Свердлова примерно два месяца назад. До этого, как сообщают источники Агентства, объект контролировался неким ООО «БИС», неоднократно упоминаемым в СМИ в связи с конфликтными взаимоотношениями в деликатной сфере.
17 октября, примерно в 19.00, у Овцинского кладбища был замечен манипулятор, который занимался погрузкой бытовки с имуществом МБУ «Ритуальные услуги». Вместе с бытовкой пропало и все содержимое, в том числе генераторы стоимостью примерно 250 тысяч рублей. Священник находящейся поблизости церкви сообщил, что модульное здание было вывезено с наступлением темноты.
В настоящее время руководство МБУ «Ритуальные услуги» оформляет заявление в 97-м отделе полиции. Погост временно закрыт для проведения похорон.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен