Ранивший таксиста на Фонтанке рецидивист обронил паспорт на месте преступления

Преступление раскрыто, подозреваемый задержан.
 
Полиция задержала приезжего рецидивиста, порезавшего таксиста в центре Петербурга.
Напомним, сообщение о происшествия поступило в полицию Адмиралтейского района 24 ноября в пятом часу утра. «Скорая помощь» и наряд были отправлены к дому 90 на набережной Фонтанки, где расположен клуб «Манхэттен». Водителя BMW 730 госпитализировали в ножевым ранением в Мариинскую больницу.
С места происшествия сбежали три «азиата», на вид 20-25 лет, которые направились в сторону Невского проспекта. Потерпевший  назвал их «тувинцами».
По предварительным данным, троица переходила проезжую часть наперерез машине. В ходе конфликта один из хулиганов напал на водителя такси. По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», около 05:40 утра была обнаружена автомашина Opel Vectra черного цвета, на которой приехал подозреваемый. В салоне находился 29-летний уроженец Тувы, проживающий в хостеле на Херсонской улице. На месте происшествия сотрудники полиции нашли паспорт подозреваемого, 25-летнего жителя Тувы.
Приезжего задержали около 11 часов утра того же дня в съемной квартире на проспекте Луначарского. Мужчина ранее пять раз судим за кражи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен