Виновник ДТП, повредивший полицейский автомобиль, привлечен к уголовной ответственности

Водитель, имевший явные признаки опьянения, отказался от медицинского обследования, ранее нарушитель был лишен прав на полтора года.
 
В Калининском районе возбуждено уголовное дело в отношении виновника ДТП, в которое попала полицейская машина.
Ранее сообщалось, что 22 ноября 2019 года около 01:40 на пересечении проспекта Науки и улицы Карпинского 42-летний водитель «Фольксваген Пассат» совершил наезд на остановившиеся на красный свет автомобиль «Киа Рио» под управлением 36-летнего мигранта из Средней Азии и служебный «Форд Фокус» под управлением инспектора ДПС Калининского района. В результате ДТП служебный автомобиль получил значительные повреждения.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мужчина, имевший явные признаки опьянения, был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении за отказ в прохождении экспертизы на состояние опьянения. Оказалось, что ранее он был лишен водительских прав на 18 месяцев.
В настоящее время возбуждено уголовное дело статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мерой пресечения подозреваемому избрано обязательство о явке.
Кроме того, в ходе проведения проверки установлено, что водитель «Киа Рио» не имел права находиться на территории РФ. В отношении него составлен административный протокол, решается вопрос о его выдворении.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен