Лидер группы наркосбытчиков получил более 8 лет строгого режима

Психотропные препараты распространялись через тайники-закладки.
 
В Невском районе вынесен приговор в отношении Владимира Галанцева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотиков в крупном размере), 11 эпизодов по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный организованной группой), 4 эпизодов по ч. 3 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Судом установлено, что Галанцев в период с марта 2017 года по март 2018 года на территории Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области в составе организованной группы осуществлял преступную деятельность в сфере незаконного сбыта наркотических средств – метадон (фенадон, долофин) в значительном и крупном размерах.
Как сообщает городская прокуратура, Галанцев являлся организатором и руководителем преступной группы, приискивал источник поступления наркотиков, которые доставлял по месту своего проживания. Там он производил расфасовку и хранение, затем передавал расфасованные наркотические свертки «закладчикам» как лично, так и через тайники-закладки, разработал схему незаконного сбыта способом, исключающим контакт соучастников и покупателей – путем помещения наркотических средств в специально оборудованные тайники-закладки на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Также Галанцев совершал финансовые операции с деньгами, полученными от преступлений, которые находились на различных счетах, перечислял на банковские счета участников группы, затем денежные средства обналичивались и распределялись между соучастниками преступления.
С учетом позиции государственного обвинения Невский районный суд признал Галанцева виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен