Массажистки в стиле «ню» получат компенсацию за налет оперативников

Сами сотрудники угро получили от 2,5 до 3 лет колонии строгого режима.
 
Сегодня Выборгский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении бывших сотрудников уголовного розыска Юрия Колесникова, Александра Мельникова, Руслана Хвостова и Андрея Шубина. Дело слушалось в закрытом режиме.
В 2017 году сотрудники полиции заявились в салон, где, судя по рекламе, массаж делали голые девушки. Результатом стало уголовное дело в отношении правоохранителей. Суд признал их виновными в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору; превышение должностных полномочий с угрозой насилия, понуждение к действиям сексуального характера, а также покушение на получение взятки. По статье «Халатность» Колесникова и Хвостова оправдали.
В итоге Мельников, Хвостов и Шубин отправятся в исправительную колонию на 3 года каждый, а Колесников – на 2,5 года. Кроме того, трое из них не смогут работать в правоохранительных органах: суд запретил такую деятельность Мельникову и  Колесникову на 3, а Хвостову – на 2,5 года.
Работавшие в салоне девушки выступили потерпевшими и предъявили гражданские иски. Суд удовлетворил их на сумму 280 360 рублей, хотя просили в три с  лишним раза больше.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен