Вместе с судами «минировали» Смольный, Мариинский дворец, прокуратуру и СК

Ложные сообщения о якобы заложенных бомбах выгнали на улицу около 1100 человек.
 
Кроме судов Петербурга, накануне в Северной столице «минировали» Смольный, Мариинский дворец, прокуратуру и Следственный комитет.
По информации АН «Оперативное прикрытие», электронные письма с угрозамт посыпались накануне в 13:37 с электронных адресов costyanbratan@startmail.com и kubangoleev@startmail.com  на различные адреса судов: «Ваше здание заминировано, ведется видеонаблюдение за входами и подъездами, при появлении оцепления и взрывотехников – будет активирована взрывчатка. Сообщения будут приходить пока Константин Малофеев не вернёт 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».
В сообщениях, полученных в Кировском, Невском, Приморском и Колпинском районах было указано также о «заминировании» районных прокуратур и следственных комитетов. В сообщениях, полученных в Василеостровском, Центральном, Пушкинском, Адмиралтейском и Колпинском районах было указано также о «заминировании» Правительства Санкт-Петербурга и Законодательного собрания.
Всего, поданным Агентства, было осмотрено 20 зданий учреждений. Были задействованы 142 сотрудника МВД, эвакуировано 1056 человек.
Эпидемия «минирований» захватила и Ленобласть. По информации АН «Оперативное прикрытие», 29 ноября в 20:00 в службц «112» с таксофона, установленного в Гатчине, у дома 5 по улице Радищева, от неизвестного поступило сообщение о том, что станция метро «Улица Дыбенко» якобы заминирована. Эвакуация не проводилась. Транспортный узел осмотрели с собакой, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен