Метро, суды, больницы и магазины: волна ложных заминирований выгнала на улицы около 11 000 петербуржцев

Правоохранители осматривали объекты около 9 часов подряд, было задействовано почти 400 человек.
 
Без малого 11 тысяч петербуржцев и гостей Северной столицы пришлось эвакуировать 2 декабря после очередной волны ложных «заминирований».
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», с 11:26 до 13 часов сыпались угрозы по электронной почте с адреса некоего «Кости-братана» в адрес судов Санкт-Петербурга, расположенных в Выборгском Московском, Невском, Петродворцовом и Приморском районах, а также городских больниц и торговых комплексов. Через полчаса из УФСБ в полицию поступила информация о том, что с электронного адреса: gachimuchi@xn-80alacny.xn-placf пришло сообщение аж от 30 ноября о «заминировании» нескольких вагонов электропоездов «Петербургского метрополитена».
Было осмотрено 7 зданий судебных заведений, 16 медицинских учреждений и 37 торговых комплексов.  С 13:33 на десяти конечных станциях метро был организован осмотр прибывающих составов. При этом интервал прибытия и отправления не нарушался. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.
При проведении мероприятий были задействованы 396 сотрудников МВД. Эвакуировано 10 651 человек. В 20:00 был дан «отбой».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен