Рецидивист получил 2 года строгого режима за нападение на сотрудника ФСИН

Отбывающий наказание в ИК-3 в Форносово мужчина ударил оперуполномоченного пластмассовым графином в область головы, а также повредил ему форменное обмундирование.
 
В Тосненском районе Ленинградской области вынесен приговор 40-летнему мужчине, отбывающего наказание в исправительной колонии № 3 (ИК-3). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что днем 20 июля 2018 года мужчина находился в коридоре общежития отряда осужденных исправительного учреждения, расположенного в поселке Форносово Тосненского района, где отбывал наказание за преступление против собственности. В ответ на законные требования  сотрудника исправительного учреждения проследовать в кабинет для проведения личного обыска осужденный ударил оперуполномоченного пластмассовым графином в область головы, а также повредил ему форменное обмундирование.
Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен