Задержаны подозреваемые в жестоком избиении молодой петербурженки

К избиению девушки причастны трое неформалов в возрасте 16-19 лет.
 
По уголовному делу, возбужденному полицией после избиения 18-летней девушки, задержана группа неформалов.
Ранее сообщалось, что 10 декабря в полицию Центрального района поступила телефонограмма из больницы о получении травм 18-летней девушкой. По словам пострадавшей, травмы она получила в ходе конфликта с неизвестными 9 декабря в кафе в доме 48 по Лиговскому проспекту.
По результатам проверки дознаватели УМВД России возбудили уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России и полиции Центрального района задержали группу молодых людей, по оперативной информации, принадлежащих к неформальному сообществу.
По предварительной версии, к избиению девушки имеют отношение трое граждан, в возрасте от 16 до 19 лет. Один из них нигде не учится, не работает. Второй учится в 7-м классе в школе. А третий, самый старший из них − студент юридического факультета одного из петербургских вузов. У него обнаружили и изъяли копаные патроны, которые будут направлены на экспертизу.
В настоящее время по местам проживания проводятся обыски с целью выявления незаконной деятельности данных граждан. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
Как уточняет АН "Оперативное прикрытие", задержанные - члены националистического движения «Фёрст Лайн Невоград». Старший - студент Северо-Западной Академии госслужбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен