Экс-полицейскому предъявлено обвинение в хулиганстве

Старший инспектор ДПС в неслужебное время ударил тростью 81-летнего пенсионера.
 
Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование  уголовного дела   по признакам преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  совместно с сотрудниками  Управления собственной безопасности регионального ГУ МВД установлен 26-летний местный житель, состоящий на момент совершения преступления в должности старшего инспектора  дорожно-патрульной службы УГИБДД. В настоящее время ему предъявлено обвинение в хулиганстве.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу,  днем  21 ноября 2019 года  обвиняемый, находясь в гражданской одежде, во внеслужебное время  около одного из домов по Артиллерийской улице  из хулиганских побуждений ударил  тростью  по ноге ранее незнакомого ему  81-летнего пенсионера. После инцидента полицейский в конце ноября 2019 года уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД.
Обвиняемому, полностью признавшему себя  виновным, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен