Волосовский педофил, убивший 8 лет назад ребенка, заключен под стражу

Житель Волосовского района изнасиловал и задушил в 2011 году 10-летнюю девочку, тело которой вывез в лес и прикопал снегом.
 
Следственными органами СК России по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства в 2011 году десятилетней девочки, безвестно пропавшей в городе Волосово, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).
Ранее сообщалось, что в результате следственно-оперативных мероприятий, запланированных в ходе работы постоянно действующей аналитической группы по  раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, в совершении данного преступления был изобличен и задержан 55-летний житель Волосовского района Ленинградской области.
По данным следствия, 26 марта 2011 года, находясь в частном жилом доме в городе Волосово, мужчина подверг сексуальному насилию десятилетнюю девочку, после чего задушил беззащитного ребенка. Тело убитой девочки было вывезено в лесной массив в нескольких километрах от деревни Извара и прикопано снегом.
Следователь СКР подробно допросил задержанного по обстоятельствам дела, провел с его участием необходимые следственные действия, после чего предъявил соответствующее обвинение и обратился в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения, связанной в содержанием под стражей.  
Сегодня, 12 декабря 2019 года, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.
По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области,
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен