У гражданина Ирака на Юго-Западе отобрали 3100 долларов

От пережитого у иностранца случился сердечный приступ.
 
У гражданина Ирака в Петербурге отобрали 3100 долларов.
По информации АН «Оперативное прикрытие», нападение на 49-летнего иностранца было совершено 29 декабря в 02:25 у дома 84/2 по Ленинскому проспекту, когда он садился в автомобиль «Шевроле Ланос». Иракца избили двое в темной одежде и отобрали сумку с указанной суммой. О случившемся в полицию заявил 31-летний гражданин Израиля, к которому гражданин Ирака приехал в гости для обследования сердца в Центре имени Алмазова. Накануне ночью иностранец отправлялся в Пулково, чтобы черех Москву лететь на родину.
Гражданин Ирака прибыл в РФ по деловой визе в октябре 2019 года, проживал на съемной квартире. Иностранца с сердечным приступом отправили в Городскую больницу №15, откуда после оказания помощи отпустили. 
Около 03:10 нарядом полиции у дома 3 по Брестскому бульваре, на проезжей части, была обнаружена сумка с документами и деньгами потерпевшего, а также изъята шапка одного из нападающих. Стопка купюр была спрятана в одном из отделений сумки, похоже, деньги попросту не нашли. Валюту вернули владельцу. Днем иностранец уехал в Москву.
Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен