Суд не стал арестовывать подростка, зарезавшего отчима-узбека

До 11 марта Илье запрещено вечером и ночью покидать квартиру и уезжать за пределы Васильевского острова.
 
Суд не стал арестовывать подростка, зарезавшего отчима-узбека.
Напомним, смертельно раненый гражданин Узбекистана был обнаружен 11 января в четвертом часу утра в подъезде дома 33 по 12-й линии. У него имелась резаная рана шеи. От полученного ранения 46-летний мигрант скончался в машине скорой помощи.
 По подозрению в убийстве задержан 16-летний ученик восьмого класса. По предварительным данным, около 3 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры подросток ножом ударил в шею своего отчима.
Илья А. был задержан, ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве.
Обвиняемый, его законный представитель и защитник просили суд в удовлетворении ходатайства отказать, так как умысла на причинение смерти у обвиняемого не было, после совершения преступления пасынок просил соседей вызвать скорую, пытался оказать потерпевшему помощь, зажимая рану.
Суд следствию отказал, указав, что основания для избрания самой строгой меры сводятся лишь к тяжести предъявленного обвинения, а обстоятельств, которые свидетельствовали бы о том, что обвиняемый скроется, совершит новое преступление, будет препятствовать производству по делу суду не приведено.
Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, фигуранту избрана мера в виде запрета определенных действий, а именно: выходить за пределы постоянного места жительства в период времени с 19 до 7 часов;  находиться за пределами Василеостровского района. Срок меры – до 11 марта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен