Дерзость угонщика обернулась почти годом колонии

Обвиняемый пытался угнать служебный автомобиль, но помехой этому стал инспектор ДПС, которому он нанес несколько ударов.
 
Сегодня Смольнинский районный вынес приговор в отношении Джамшида Турсунова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
Суд установил, что Турсунов 2 августа 2019 года в 9.50 пытался завладеть полицейским служебным автомобилем LADA 217030, припаркованным у дома 7 на улице Красного Текстильщика.  Он проник в салон, сел на водительское место, при этом ключ от служебного автомобиля находился в замке зажигания, а двигатель был запущен, после чего понял, что ему помешает инспектор ДПС, находившийся рядом. Злоумышленник нанес ему не менее двух ударов кулаком в область предплечий, причинив тем самым. физическую боль и телесные повреждения, после чего привел служебный автомобиль в движение и доехал на нем до дома 76 на Синопской набережной, где был задержан в 10.30 сотрудниками полиции Центрального района.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, своими действиями Турсунов причинил существенный вред государственным интересам, дискредитировав в глазах общественности и отдельных граждан статус представителя власти, также нарушил нормальную деятельность органов государственной власти и подорвал их авторитет перед лицом общества.
Турсунов вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев в колонии общего режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен