В Петербурге задержан пособник террористов

32-летний мужчина подозревается в отправке двух таджиков в Сирию для участия  в боевых действиях  на стороне боевиков.
 
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины по признакам преступления,  предусмотренного ч.1.1,  ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, подозреваемый,  одобряя и поощряя деятельность незаконного вооруженного формирования международной террористической организации "Исламское государство", которая признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации,   с целью  вербовки и иного вовлечения лиц в совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.5 УК РФ, в Петербурге не позднее  ноября 2015 года  умышленно, посредством уговоров,  разговоров, убеждений и иных форм  психологического воздействия  склонил двух граждан Таджикистана 1990 года рождения   к поездке в Сирийскую Арабскую Республику для участия  в боевых действиях  на стороне боевиков.
В настоящее время  подозреваемый  задержан совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД и регионального  управления  ФСБ при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Решается вопрос об  аресте и предъявлении ему  обвинения, проводится ряд обысков.
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен