Суд поставил точку в резонансном деле полицейских-садистов

Избившие несовершеннолетнего Алексей Заброда и Евгений Аунинг приговорены к реальным срокам и взяты под стражу в зале суда.
 
Колпинский районный суд  Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Алексея Заброды и Евгения Аунинга, сообщили «Конкретно.ру» в объединенной пресс-службе городских судов. В мае прошлого года полицейские 80 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району избили доставленного в отдел за административное правонарушение несовершеннолетнего (на тот момент) К. Заброда нанес удары резиновой дубинкой в область ягодиц подростка, лежащего на полу в наручниках, а Аунинг бил парня ногами. 
Подсудимые вину признали полностью, раскаялись, извинились. Выплатили потерпевшему по 50 000 рублей. Дело слушалось в особом порядке.
Суд назначил наказание Заброде в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев в ИК общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Аунингу - в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в ИК общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.
Фигуранты взяты под стражу в зале суда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен