В Петербурге «минировали» семь больниц, ГУЖА и жилой дом

В Ленобласти также проверяли сообщение о готовящемся «взрыве» в жилом доме.
 
Накануне в Петербурге суды «отдыхали» от лже-минеров, но «отдувались» больницы.
По информации АН «Оперативное прикрытие», 11 февраля в больницы Петербурга и Ленинградской области, расположенных в Невском, Центральном, Выборгском, Фрунзенском и Гатчинском районах, а так же на почту Жилищного агентства Адмиралтейского района поступило 7 сообщений о «заминировании».
Всего было осмотрено 7 объектов.  Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Эвакуировано 260 человек из больницы РАН на проспекте Мориса Тореза.
Также накануне в 21:29 в службу «112» с мобильного телефона позвонил 51-летний петербуржец и сообщил о заминировании парадной дома 6/1 по Северному проспекту. Пьяного «минера» задержали там же. Никакой бомбы в подъезде не оказалось, хотя пришлось эвакуировать 14 человек. Хулигана поместили в камеру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А в Гатчине вчера осматривали дом 15-А по улице 7-й армии. В 19:51 в полицию позвонил 33-летний местный житель с сообщением, что «кто-то» хочет взорвать указанный  дом. Откуда у него эта информация, мужчина говорить отказался.
После медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения помещен в камеру на основании статьи 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов экстренных служб). В доме взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Эвакуации не проводилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
По данным Агентства, мужчина уже был судим в 2013 году по статье 207 УК РФ за ложное сообщение об акте терроризма.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен