Очередной чиновник попался на крупной взятке в Ленинградской области

Задержаны руководитель одного из подразделений экологического надзора и трое посредников, через которых подозреваемый получил 650 тыс. рублей.
 
В Ленинградской области возбуждены уголовные дела в отношении должностного лица комитета государственного экологического надзора области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и в отношении троих посредников по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей управления СК России по Ленинградской области и сотрудников регионального управления ФСБ.
По версии следствия,  11 февраля 2020 года 41-летний руководитель одного из подразделений областного комитета государственного экологического надзора получил через посредников взятку за снижение штрафа по административному материалу, находившемуся в его производстве в отношении организации, занимавшейся работами по планировке местности на земельных участках во Всеволожском районе, а также за оказание в дальнейшем общего покровительства для этой организации. Общая сумма взятки составила 650 000 рублей.
При передаче взятки чиновник и трое посредников в возрасте 38-ми, 44-х и 58-ми лет были задержаны.
Незамедлительно по уголовному делу проведен ряд обысков по местам жительства подозреваемых и в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области. Обнаружены и изъяты документы, представляющие интерес для следствия.
В настоящее время следователи отдела по расследованию особо важных дел задержали подозреваемых в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.
По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, а также на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен