В Петербурге раскрыта кража брендовой одежды в торговом комплексе

Задержаны 5 членов преступной группы, которые за два дня вынесли товары на 70 тыс. рублей из одного магазина.
 
В Петербурге задержаны пятеро человек, промышлявших кражами из магазина одежды в торговом комплексе Выборгского района
Как сообщает пресс-служба пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, две группы людей за два дня подряд похитили товары на сумму более 70 тысяч рублей в одном магазине брендовой одежды. По версии полиции, это далеко не все эпизоды их противоправной деятельности.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 8 февраля 2020 года задержали 30-летнюю гражданку, подозреваемую в краже нескольких единиц товара из магазина одежды в торговом комплексе на Полюстровском проспекте. Сумма ущерба составила около 39 тысяч рублей. Позднее был задержан и ее соучастник – 26-летний мужчина.
Кроме того, 9 февраля в полицию с заявлением обратился представитель этого же магазина одежды, который сообщил о хищении товаров в тот же день. Сумма ущерба составила около 38 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны трое граждан, 32-летний мужчина и женщины – 27 и 25 лет.
По двум указанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет. Все подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
У полиции есть основания полагать, что все пятеро задержанных могут входить в организованную группу, специализирующуюся на систематических кражах одежды. По оперативной информации, кражи совершались исключительно в одном магазине одежды. Устанавливается связь подозреваемых между собой, а также все эпизоды противоправной деятельности и соучастники данных преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен