Сержант получил условный срок за избиение подчиненных

Подсудимый вины своей не признал, утверждая, что его оговорили, якобы  работники прокуратуры заставили дать против него показания.
 
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении сержанта Сабита Мукашева , признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.а ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). .
Суд установил, что Мукашев в комнате досуга подразделения части, превышая свои полномочия, нанёс подчиненному, рядовому срочной службы множество ударов кулаками по бедрам и плечам, чем причинил ему физические и нравственные страдания. Затем его мишенью стали еще двое солдат, которых он бил кулаками по шее и щипнул за плечо.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Мукашев виновным себя не признал и пояснил, что никакого насилия к потерпевшим не применял, что его оговаривают, причины чего ему не известны, а двоих потерпевших заставили дать показания против него работники прокуратуры.
По совокупности преступлений Мукашеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций либо осуществлением функций представителя власти, сроком на 1.5 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен