В петербургском метро обстреляли и избили африканцев

Стали известны подробности инцидента на трех станциях подземки. Двое задержаны.
 
В петербургском метро обстреляли и избили африканцев.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 1 марта около 23:45 на платформе станции метро «Девяткино» трое мужчин и одна женщина европейской внешности вошли в вагон электропоезда, после чего за ними проследовали двое мужчин, предположительно, африканцы. В 23:53 на платформе станции метро «Гражданский проспект» один из подозреваемых несколько раз выстрелов из газового пистолета «Удар» в африканцев, которые выбежали из вагона.  
Поезд с оставшимися участниками конфликта отправился в сторону станции «Академическая», где зачинщики конфликта вышли и стали ожидать следующий состав. Около полуночи, войдя в вагонЮ во время движения в сторону «Политехнической», злоумышленники руками и ногами избили чернокожих мужчин. В 00:03 электропоезд прибыл на станцию метро «Политехническая», где один из инициаторов конфликта выбросил газовый пистолет на железнодорожные пути.
2 марта около 14:30 у дома 18 по улице Кораблестроителей сотрудниками Центра «Э» полицейского Главка были задержаны 22-летний неработающий петербуржец и 19-летний юноша.
Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Оба задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен