Оперативники задержали банду карманников в метро

Ущерб, причиненный пассажирам подземки, превысил 1,6 млн рублей.
 
Оперативники раскрыли серию краж, совершенную в петербургском метро. Ущерб, причиненный пассажирам подземки, превысил 1,6 миллиона рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне сотрудники Управления уголовного розыска Главка в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания задержали шестерых участников организованной группы, подозреваемых в хищениях денег у пассажиров метрополитена. Самому младшему из задержанных – 25 лет, старшему – 41. Все они ранее были судимы.
По версии оперативников, злоумышленники на протяжении нескольких месяцев совершали кражи у пассажиров метрополитена. На данный момент удалось установить их причастность к четырем эпизодам, ущерб от которых превысил 1,6 миллиона рублей. Самая меньшая сумма, которую удалось похитить злоумышленникам у пассажира – около 10 тысяч рублей, а самая крупная – 1,5 миллиона рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УКУ РФ (кража).
В ходе обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли сотовые телефоны, банковские карты, денежные средства в рублях и иностранной валюте. Все шестеро подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.



Видео: ГУ МВД по СПб и ЛО
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен